RECEITINHA PARA O FINAL DE SEMANA HUMMM!

Flores do meu jardim ...
como hoje é sexta-feira e a gente se prepara para ficar com a familia e principalmente com as crianças, trouxe uma receita que é um arraso de gostosa.
Espero que essa delicia reuna todos em volta da mesa e futuramente traga muitas lembranças desse dia.
bjinhos e otimo final de semana !!!!


Bolo de Cenoura


Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

fonte: Culinarista Mauro Rebelo

0 comentários: